Moelleux de champignons

  • Difficulté

Pour 8 à 10 personnes

250 g de champignons de Paris,

beurre,

1 dl de crème fraiche,

1 petite échalote,

2 oeufs,

sel,

poivre,

muscade.

Pour la présentation :

8 champignons de Paris moyens,

huile d’olive extravierge,

jus de citron,

2 tomates moyennes,

germes de poireaux (facultatif).

Hacher menu les champignons. Les faire suer au beurre. Cuire à feu doux, jusqu’à évaporation complète. Ajouter ensuite une petite échalote finement hachée (crue) et assaisonner de sel, poivre et muscade. Laisser refroidir. Ajouter 1 dl de crème et 2 oeufs entiers battus en omelette. Rectifier l’assaisonnement.

Verser dans des ramequins beurrés, sur une hauteur de 1 à 1,5 cm. Cuire 15 à 20 min dans un four à 180 °C, au bain-marie.

Démouler et laisser refroidir.

Peler les tomates, les épépiner et les détailler en dés. Emincer finement les champignons. Les déposer au centre d’une petite assiette. Ajouter quelques gouttes de jus de citron et d’huile. Déposer dessus le moelleux de champignons. Décorer avec les dés de tomate et les germes.

Coût : bon marché – Facilité : moyenne

Préparation : 10 min – Cuisson : 3 h

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