Moules cuites vapeur avec Leffe Royale

26/09/16 à 13:53 - Mise à jour à 09:03

Source: Communiqué

Moules cuites vapeur avecLeffe Royale Whitbread Golding, frites sures et aïoli fumé (1-2 portions).

Moules cuites vapeur avec Leffe Royale

© sdp

1. Moules

Ingrédients:

• 2kg de moules jumbo

• 500ml de Leffe Royale Whitbread Golding

• 100g d'échalotes, coupées

• 150g de fenouil, coupé

• 150g de poivrons, épluchés et coupés finement

• 20g d'ail, coupé finement

• 30ml d'huile de maïs

• 30g de beurre

• 300ml de crème

• 2 bouquets de persil, hachés

• Concassé de poivre blanc au goût

Préparation:

Dans une grande casserole avec couvercle, chauffez l'huile et l'ail lentement. Faites-les brunir. Ajoutez le beurre, puis les échalotes, le fenouil, les poivrons et cuisez pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez les moules et la Leffe Royale Whitbread Golding. Couvrez immédiatement et montez la température de cuisson. Cela ne devrait prendre qu'environ 5 minutes pour cuire. Remuez les moules à la moitié du processus de cuisson. Pour terminer, ajoutez le persil, le poivre blanc et la crème.

2. Frites sures

Ingrédients:

• 5 grandes pommes de terre

• 500ml d'eau

• 400ml de riz avec vinaigre blanc

• 200g de sucre

• 2 feuilles de chou, fendues

• 2 cuillères à soupe de graines de moutarde

Préparation:

Coupez les pommes de terres en formes de fines frites. Portez à ébullition tous les autres ingrédients, excepté le chou. Une fois que le sucre s'est dissout et que le liquide bout, versez le tout sur les frites crues et le chou. Laissez reposer à température ambiante pendant 2 heures, puis placez au réfrigérateur pendant 24 heures. Pour frire, placez les frites par petits paquets à 170°C jusqu'à ce qu'elles soient brunes et croustillantes. Assaisonnez avec du sel et placez le tout dans un essuie-tout pour absorber la graisse restante avant de servir.

3. Aïoli fumé

Ingrédients:

• 3 jaunes d'oeufs

• 5g d'ail, écrasé et finement coupé

• 15ml de fumée liquide (disponible online)

• 50ml d'eau

• 300ml d'huile de maïs

• Sel et poivre au goût

• En option : 25g d'ail noir fumé (disponible dans les supermarchés asiatiques)

Préparation:

Ajoutez les jaunes d'oeufs, l'ail, la fumée liquide et l'eau dans un blender à vitesse lente ou moyenne. Ajoutez lentement l'huile de maïs jusqu'à émulsification. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Conseil d'association avec une bière : la Leffe Royale Whitbread Golding

La Leffe Royale Whitbread Golding est une bière très raffinée. Son goût amer subtil combiné avec des notes de citron s'allie bien avec ce plat de moules revisité.

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