Mousse de potiron à la crème et nuage de paprika

© DR
  • Difficulté

Pour 4


600 g de potiron, 2 oeufs, 40 cl de crème liquide, 2 c à café de paprika.

1. Couper le potiron en gros morceaux, retirer l’écorce, les graines et les filaments, puis découper la chair en morceaux. Les faire cuire à la vapeur 30 min environ. Mixer, puis verser dans une casserole et faire réchauffer sur feu vif, mélanger pour assécher la purée. Saler et poivrer.


2. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter les jaunes d’oeufs à la purée et mélanger. Puis ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.


3. Faire réchauffer 5 min la mousse de potiron à feu doux.


4. Faire chauffer la crème liquide dans une petite casserole avec 1 c à café de paprika sans ébullition. Saler et poivrer.


5. Répartir la crème dans quatre tasses. Former quatre boules de mousse au potiron avec une cuillère à glace. Les disposer chacune dans une tasse.


6. Donner un tour de moulin à poivre et saupoudrer d’une pincée de paprika. Servir aussitôt.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content