Mousseline de pommes au rhum

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  • Difficulté

5 pommes, 40 g de beurre demi-sel, 2 blancs d’oeufs, 3 c à soupe de sucre glace, 3 c à soupe de rhum ambré, 50 g de noisettes concassées.

1. Peler quatre pommes, retirer coeurs et pépins et les couper en petits dés. Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter les dés de pomme, mélanger puis couvrir et les faire cuire 10 min environ à feu très doux en mélangeant à nouveau de temps en temps. Ajouter le sucre et le rhum et mélanger alors vivement sur feu vif jusqu’à ce que la préparation commence à légèrement caraméliser (la compote obtenue doit devenir légèrement dorée).


2. Retirer du feu et mixer finement. Laisser refroidir.


3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement à la compote refroidie. La répartir dans quatre petits bols.


4. Laver la dernière pomme, retirer coeurs et pépins et faire des tranches.


5. Décorer les mousselines de pomme au rhum de tranches de pomme. Parsemer de noisettes concassées. Servir froid.

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