Noisette d’agneau et compotée de chou rouge aux poires

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  • Difficulté

Pour 4

8 noisettes d’agneau, 1 petit chou rouge, 4 poires, 5 c à soupe d’huile de tournesol, 30 g de beurre, 1 c à soupe de vinaigre de vin, 1 c à soupe de sucre en poudre, 2 brins de persil plat.

1. Laver, sécher et émincer finement le chou rouge. Faire chauffer 3 c à soupe d’huile dans une sauteuse et ajouter le chou rouge. Arroser de vinaigre, saupoudrer de sucre en poudre et bien mélanger. Verser 20 cl d’eau dans la sauteuse, saler et poivrer. Couvrir et faire cuire à feu très doux pendant 45 min en remuant régulièrement.


2. Peler les poires, retirer les coeurs et les pépins. Les couper en quartiers, les ajouter au chou et poursuivre la cuisson 15 min.


3. Laver, sécher et effeuiller le persil.


4. Dix minutes avant la fin de la cuisson de la compotée, faire chauffer 2 c à soupe d’huile et saisir les noisettes d’agneau 3 à 5 min (suivant la cuisson rosée ou pas) sur chaque face, saler et poivrer.


5. Répartir la compotée de chou aux poires dans chaque assiette avec deux noisettes d’agneau. Décorer de persil. Servir chaud.

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