Oie farcie

23/06/11 à 09:08 - Mise à jour à 09:08

Pour 4 personnes / Préparation : 45 minutes / Assez facile à réaliser

Donnez une appréciation

Oie farcie

Ingredients

  • Pour 4
  • 800 g de filet d'oie
  • 150 g de pâté de foie gras
  • 100 g de viande hachée
  • 2 c à soupe de persil haché
  • 1 oeuf
  • 50 g de chapelure
  • 2 petits verres de cognac
  • 4 c à soupe d'huile d'olive

Préparation

1. Mélanger le foie grossièrement haché à la viande hachée. Saler, poivrer et malaxer avec le persil, l'oeuf, le cognac et la chapelure.

2. Inciser le filet d'oie et le farcir de la préparation. Ficeler soigneusement et disposer dans un plat allant au four. Arroser d'un filet d'huile et glisser au four préchauffé à 180 °C pendant 25 min.

Astuce : Accompagner ce plat de purée de céleri, de croquettes de pommes de terre et d'une sauce légèrement liée préparée en faisant réduire les sucs de cuisson avec 5 c à soupe de bouillon et 2 dl de crème fraîche.

Nos partenaires