Pappardelle au canard

  • Difficulté

Pappardelle au canard

Pour 4 :

400 g de pappardelle

2 magrets de canard

3 tomates

1 oignon

2 gousses d’ail

3 c soupe d’huile d’olive

100 ml de vin blanc

50 g de parmesan râpé

3 brins de romarin

1. Laver les tomates et les couper en morceaux. Couper les magrets en morceaux.

2. Éplucher et émincer l’oignon et l’ail.

3. Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir l’oignon et l’ail puis ajouter la viande et la faire dorer. Ajouter les tomates, saler, poivrer et arroser de vin blanc. Faire cuire à feu doux pendant 45 min.

4. Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée dans une cocotte. Y plonger les pâtes et les faire cuire « al dente ». Égoutter.

5. Répartir les pappardelle dans les assiettes avec la viande et la sauce. Saupoudrer de parmesan. Laver, sécher et émietter les brins de romarin. Parsemer sur les assiettes. Servir chaud.

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