Pâté en croûte

  • Difficulté

Pour 4 personnes / Préparation : 70 minutes + 30 minutes

Pâté en croûte

Pour 4

500 g de farine

400 g de beurre

2 oeufs

400 g de haché préparé

150 g de foie gras frais

1 oeuf

1. Malaxer la farine avec le beurre, les oeufs, du poivre et du sel jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Laisser reposer au frais 30 min.

2. Abaisser la pâte et en foncer un moule à pâté. Garnir le fond avec la moitié de la viande hachée, disposer le foie gras par-dessus et terminer avec le reste de la viande. Refermer le moule avec la pâte en pinçant bien les bords. Badigeonner le dessus d’oeuf battu et pratiquer une entaille avec la pointe d’un couteau pour faciliter l’évacuation de la vapeur.

3. Cuire le pâté 40 min au four préchauffé à 180 °C et laisser refroidir sur une grille.

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