Paupiettes de lapin aux légumes

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  • Difficulté

Pour 4


1 C À CAFÉ DE CURRY EN POUDRE, 2 C À SOUPE DE BEURRE, 150 ML DE FOND DE VEAU, 50 ML DE VIN BLANC, 1 OIGNON, 200 G DE CAROTTES NOUVELLES, 1 CHOU-RAVE, 150 G D’ASPERGES BLANCHES, 4 POMMES DE TERRE À CHAIR FERME, 100 G DE CHOU VERT, 2 C À SOUPE D’HUILE, 250 ML DE FOND DE LÉGUMES, 30 G DE BEURRE FROID, COUPÉ EN NOISETTES, DES HERBES POUR LA DÉCORATION.


POUR LES PAUPIETTES DE LAPIN : 1 ÉCHALOTE, 1 GOUSSE D’AIL, 100 G DE PRUNEAUX, 1 C À SOUPE DE MOUTARDE, 600 G DE RÂBLE DE LAPIN DÉSOSSÉ, 1 C À SOUPE DE PERSIL HACHÉ, 75 G DE BACON EN FINES TRANCHES.

1. Pour les paupiettes de lapin : éplucher l’échalote et
l’ail et les hacher finement. Hacher également les
pruneaux. Mélanger le tout avec la moutarde, saler
et poivrer. Découper le râble en tranches d’une
épaisseur d’1 cm. Les saler et les poivrer. Parsemer
de persil et disposer les tranches de bacon. Étaler
le mélange aux pruneaux dessus et enrouler les
paupiettes. Fixer avec des piques en bois.


2. Badigeonner avec le curry et faire revenir les
paupiettes dans le beurre chaud. Quand elles sont
bien dorées, déglacer avec le fond de veau et le vin.
Couvrir et laisser mijoter pendant 30 à 40 min.


3. Pendant ce temps éplucher et hacher finement
l’oignon. Éplucher les carottes et le chou-rave.
Couper le chou-rave en morceaux. Éplucher
les asperges et les couper en tronçons. Éplucher
les pommes de terre et les couper en morceaux.
Nettoyer le chou et le détailler en lamelles.


4. Faire suer l’oignon dans l’huile, ajouter le chou,
les pommes de terre et les carottes. Saler et poivrer,
verser le fond de légumes et laisser cuire pendant
6 min. Ajouter ensuite le chou-rave et les asperges.
Continuer la cuisson pendant 6 min.


5. Retirer les légumes du fond et les réserver.


6. Ôter les paupiettes du suc de cuisson et réserver
au chaud également.


7. Mélanger le suc de cuisson des paupiettes et le fond
de cuisson des légumes. Incorporer les noisettes
de beurre en fouettant.


8. Découper les paupiettes. Dresser les légumes sur
des assiettes, disposer les paupiettes et napper
de sauce. Décorer avec des herbes et servir.

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