Recette de cake aux courgettes et aux fèves

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 courgette râpée,
  • 100 g de fèves écossées,
  • 180 g de farine,
  • 1 sachet de levure,
  • 3 oeufs,
  • 10 cl d’huile de tournesol,
  • 10 cl de crème liquide, 1 c à soupe 
  • d’huile d’olive,
  • 20 g de beurre,
  • 1 brin de thym.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée et y plonger les fèves et les faire cuire 5 min. Les égoutter et les rafraîchir. Enlever la petite peau qui les recouvre.
  3. Verser l’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir la courgette râpée pendant 5 min. Réserver.
  4. Verser la farine et la levure dans un saladier. Creuser un puits au centre. Y casser les oeufs. Mélanger au fouet en incorporant l’huile de tournesol en filet puis verser la crème liquide et fouetter.
  5. Ajouter la courgette râpée et les fèves, saler, poivrer et mélanger.
  6. Beurrer un petit moule à cake et y verser la pâte.
  7. Enfourner et faire cuire 15 à 20 min (suivant la taille du moule). Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche. Décorer d’un brin de thym. Servir tiède ou froid.

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