Petits-fours duchesse

23/06/11 à 13:34 - Mise à jour à 13:34

Pour 12 petits fours. Bon marché. Facile à réaliser. Préparation : 15 min. Cuisson : 10 à 15 min.

Petits-fours duchesse

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Ingredients

Pour 12 petits fours. Bon marché. Facile à réaliser. Préparation : 15 min. Cuisson : 10 à 15 min.

  • 1 jatte, 1 bol, 1 plaque de cuisson, 1 pinceau, 125 g de farine, 60 g de beurre, 70 g de sucre, 1 oeuf, 1 pincée de levure, quelques amandes entières mondées, cerises confites et autres fruits confits.

Préparation

Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Travaillez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre puis le jaune d'oeuf, la farine et la levure. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse. Faites des boules de la taille d'une petite noix. Faites un creux dans chacune d'elles et incrustez soit 1 demi-amande, soit 1 fruit confit. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Disposez les boules sur la plaque de cuisson beurrée. Badigeonnez les biscuits au pinceau avec du blanc d'oeuf et saupoudrez d'un peu de sucre. Faites cuire 10 à 15 minutes.

Variante : pour des petits-fours aux amandes, remplacez 25 g de farine par 25 g de poudre d'amandes.

Truc de pâtissier : si vous souhaitez que les biscuits soient plus dorés, badigeonnez-les d'un oeuf entier battu en omelette.

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