Petits légumes farcis

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  • Difficulté

Pour 4

4 tomates moyennes, 4 courgettes rondes, 2 poivrons jaunes, 2 oignons, 3 gousses d’ail, 500 g de chair à saucisse, 1 bouquet de persil plat, huile d’olive, 2 oeufs.

1. Laver les légumes. Couper les chapeaux des tomates et des courgettes. Les évider délicatement et réserver la pulpe de ces légumes.


2. Couper les poivrons en deux, les épépiner et ôter les parties blanches.


3. Laver, sécher et ciseler le persil. Peler et hacher les oignons et l’ail.


4. Faire chauffer 2 c à soupe d’huile dans une poêle et y faire revenir les oignons, l’ail et la chair à saucisse. Ajouter la pulpe des légumes et la moitié du persil et mélanger.


5. Mettre la préparation dans un saladier, incorporer les oeufs entiers, saler, poivrer et bien mélanger.


6. Garnir les légumes de farce. Les mettre dans un plat allant au four. Arroser d’un filet d’huile. Verser un demi-verre d’eau dans le fond du plat.


7. Préchauffer le four à 180 °C.


8. Enfourner les légumes et faire cuire 40 min.


9. Parsemer du reste du persil. Servir chaud, tiède ou même froid.


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