Petits pots de crème au café

  • Difficulté

Pour 4 personnes

Petits pots de crème au café
© Clémence Catz

4 à 5 dattes medjool (selon leur taille), 170 g de lait de coco, 100 ml de lait d’amande, 25 ml de café très fort, 1 belle pincée de cardamome en poudre, 30 g d’arrow-root (fécule).

Faire tremper les dattes 10 minutes dans un bol d’eau chaude pour les ramollir.

Oter les noyaux puis mettre leur chair dans le bol d’un blender, avec les laits de coco et d’amande, le café et la cardamome.

Mixer longuement jusqu’à l’obtention d’une crème fluide et homogène.

Ajouter la fécule et fouetter vivement afin d’éviter les grumeaux.

Répartir dans 4 petits ramequins, couvrir si nécessaire et cuire 20 minutes à la vapeur.

Variantes

Si l’on n’est pas très café, le remplacer par de la chicorée ou un chocolat chaud bien tassé, à base de vrai chocolat noir.

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