Poêlée de cerises au vin rouge

  • Difficulté

Pour 6 : 500 g de cerises

150 g de beurre

100 g de sucre

20 cl de vin rouge

1 zeste d’orange

1 zeste de citron

1/2 gousse de vanille

poivre du moulin

6 boules de glace vanille

50 g d’amandes effilées

Pour l’émulsion de kirsch :

10 cl de crème

10 cl de lait

2 cl de kirsch

Pour 6 personnes.

Dénoyautez les cerises, faites-les revenir dans du beurre avec du sucre, puis déglacez-les au vin rouge. Aromatisez avec les zestes d’orange et de citron, la demi-gousse de vanille fendue et quelques tours de moulin à poivre. Faites cuire quelques minutes (il faut que la sauce nappe les cerises). Déposez les cerises poêlées dans une assiette creuse.

Préparez l’émulsion de kirsch en mixant tous les ingrédients ensemble. Servez avec la glace vanille et l’émulsion. Saupoudrez d’amandes effilées dorées à la poêle à sec.

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