Poireaux vinaigrette aux oeufs

  • Difficulté

Poireaux vinaigrette aux oeufs

Pour 6 personnes

36 jeunes poireaux,

6 oeufs.

Pour la vinaigrette :

12 c à soupe d’huile (arachide de bonne qualité ou olive pas trop marquée),

6 c à soupe de vinaigre de Xérès,

1 c à soupe d’huile de noisettes,

3 c à soupe de jus de cuisson des poireaux,

6 c à soupe de persil haché,

3 c à café d’échalote très finement ciselée,

sel et

poivre.

Cuire les oeufs durs. Les passer sous l’eau froide et les écaler.

Parer les poireaux, tout en gardant une belle partie du

vert. Les cuire 6 min dans une eau bouillante salée. Bien les

égoutter, éventuellement entre deux linges.

Ecraser les oeufs à la fourchette, délicatement, jusqu’à obtenir

de fins grains. Les mettre dans un saladier et ajouter tous

les ingrédients de la vinaigrette. Saler et poivrer.

Répartir 6 poireaux par assiette et dresser à votre goût.

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