Poires au pain d’épice

  • Difficulté

Pour 4 :

1 citron bio

4 poires fermes

4 c. à s. de miel

2 clous de girofle

25 cl d’eau

4 tranches de pain d’épice

Lavez le citron à l’eau chaude et à la brosse, essuyez-le et râpez-en le zeste à la grille fine, puis pressez-en le jus. Epluchez les poires, coupez-les en deux, creusez les coeurs et retirez les pépins.

Disposez-les sur le côté arrondi, côte à côte, au fond d’une cocotte ou d’une sauteuse, et arrosez-les du jus de citron. Ajoutez le zeste râpé, le miel, les clous de girofle et l’eau. Portez à léger frémissement et faites cuire environ 20 min à feu doux, jusqu’à ce que le jus devienne sirupeux et nappe les poires.

Retournez-les alors délicatement, ajoutez le pain d’épice émietté et poursuivez la cuisson jusqu’à légère caramélisation. Servez chaud avec une boule de glace.

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