Pommes de terre farcies au thon

  • Difficulté

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 30 minutes dans de l’eau bouillante salée. Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes…

Pour 4 | A 40 minutes

Ingrédients

4 pommes de terre moyennes, 2 oeufs, 1 poivron rouge, 1/2 poignée de roquette, 150 g de thon en conserve, 1 à 2 c à soupe de jus de citron, 2 c à soupe de vinaigre balsamique blanc, 3 à 4 c à soupe d’huile d’olive

1) Lavez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 30 minutes dans de l’eau bouillante salée. 2) Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes. Passez-les sous l’eau froide puis pelez-les et hachez-les. Lavez le poivron rouge, coupez-le en deux puis détaillez-le en petits cubes. Lavez et essorez la roquette. 3) Égouttez le thon et émiettez-le. 4) Mélangez le jus de citron avec le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Salez et poivrez. 5) Coupez les pommes de terre en deux et prélevez la chair en laissant un bord d’1 cm. Détaillez finement la chair et mélangez avec les autres ingrédients et la vinaigrette. Remplissez les pommes de terre de cette garniture. Servez à température ambiante.

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