Pommes farcies à la viande hachée

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  • Difficulté

Pour 4


8 pommes, 1 citron, 2 échalotes, 80 g de beurre + 20 g pour le plat, 160 g de viande hachée (boeuf ou veau), 16 brins de persil plat, 2 pincées de cinq épices.

1. Préchauffer le four à 210 °C.


2. Laver les pommes. à l’aide d’un vide-pomme, extraire coeurs et pépins. Creuser un peu plus le centre des pommes pour agrandir l’orifice. Citronner l’intérieur pour qu’elles n’oxydent pas.


3. Peler les échalotes, les hacher et les faire revenir dans 40 g de beurre.


4. Ajouter la pulpe de pomme hachée et la viande hachée, parsemer de persil finement ciselé, saler, poivrer et ajouter les cinq épices. Mélanger sur feu doux jusqu’à ce que la viande change de couleur puis retirer du feu.


5. Disposer les pommes, bien serrées les unes à côté des autres dans un plat allant au four préalablement beurré et garnir le creux des pommes du mélange à la viande en tassant bien.


6. Ajouter une noisette de beurre sur chaque pomme.


7. Verser 2 c à soupe d’eau dans le fond du plat.


8. Enfourner et faire cuire 30 min. à mi-cuisson, baisser la température à 150 °C.


9. Servir chaud.

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