Pot-au-feu de lentilles et pain de seigle

  • Difficulté

Pour 4 :

400 g de lentilles vertes

1 oignon

3 carottes

1 poireau

3 branches de céleri blanc

1 persil bulbeux

2 c. à s. d’huile

1 feuille de laurier

1 branche de thym

1 l de bouillon de légumes

un trait de vinaigre

4 petits pains de seigle

sel et poivre du moulin

Rincez les lentilles à l’eau froide et égouttez-les. Pelez et émincez l’oignon. Epluchez les carottes et le persil bulbeux, puis détaillez-les en petits dés. Nettoyez le poireau et le céleri, et coupez-les en rondelles. Chauffez l’huile dans une grande poêle et faites-y revenir les oignons, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez ensuite les carottes, le persil bulbeux, les poireaux, le céleri et les herbes. Poursuivez quelque peu la cuisson, puis ajoutez les lentilles. Mouillez avec le bouillon et laissez mijoter 45 min à feu doux. Assaisonnez le pot-au-feu de vinaigre, de sel et de poivre. Servez-le dans des petits pains de seigle évidés.

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