Potage de crabe aux asperges vertes

  • Difficulté

Pour 4 :

1,5 l de bouillon de légumes ou de volaille

2 tiges de citronnelle thaïe

4 feuilles de kaffir

2 cm de gingembre

2 gousses d’ail

2 c. à s. de fécule de maïs

2 c. à s. de mirin

2 c. à s. de sauce poisson

500 g d’asperges vertes

150 g de crabe en boîte

1/2 bouquet de coriandre

Portez le bouillon à ébullition avec la citronnelle débitée en rondelles, les feuilles rompues de citron kaffir, le gingembre pelé et coupé en bâtonnets, et l’ail haché. Poursuivez la cuisson 15 min à petit feu. Otez la citronnelle, le citron kaffir, le gingembre et l’ail. Délayez dans un récipient la fécule avec un peu d’eau froide, puis versez-la fécule dans le bouillon en mélangeant avec un fouet. Ajoutez le mirin et la sauce poisson, ainsi que les asperges coupées en 3 et poursuivez la cuisson 4 à 6 min selon leur calibre. Ajoutez le crabe et poursuivez la cuisson 2 min à petit feu. Versez le potage dans des bols ou des assiettes creuses. Décorez de peluche de la coriandre.

L’astuce du chef : ce potage est excellent avec du riz basmati que vous ajouterez au bouillon. Vous pouvez remplacer le crabe par des crevettes tigrées.

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