Potage poireaux-potiron aux fruits de mer, à l’orange et à la bresaola

  • Difficulté

Pour 4 :

1/4 de potiron

farine

1 pomme de terre

1 blanc de poireau

1 carotte

1 oignon

2 l de bouillon de légumes

le jus de 2 oranges

sel et poivre

2 dl de crème liquide

4 c. à s. de crème fraîche fouettée

1 pointe de safran

4 tranches de bresaola (viande de boeuf séchée et salée)

1 sachet de mélange de fruits de mer surgelés

quelques brins de cerfeuil

Pour 4 personnes.

Coupez des frites de potiron pour 4 personnes. Farinez-les, puis faites-les frire. Détaillez finement le restant du potiron, la pomme de terre, le poireau, la carotte et l’oignon. Mouillez avec le bouillon de légumes et le jus d’orange. Cuisez le tout « al dente ». Assaisonnez et mixez en potage. Incorporez la crème liquide. Mélangez ensuite le safran à la crème fouettée. Faites frire la bresaola. Disposez les fruits de mer dégelés dans des assiettes creuses et nappez-les de potage. Ajoutez les frites de potiron, la crème fouettée au safran et la bresaola croquante. Décorez de quelques peluches de cerfeuil.

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