Poulet à l'estragon

29/06/12 à 14:59 - Mise à jour à 14:59

Poulet à l'estragon

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Ingredients

  • Pour 4

  • 1 POULET D'1,3 KG ENVIRON, 50 G DE BEURRE, 3 ÉCHALOTES,
    3 C À SOUPE DE VINAIGRE DE VIN BLANC À L'ESTRAGON, 8 BRINS D'ESTRAGON, 1 BOUQUET GARNI, 40 CL DE BOUILLON DE VOLAILLE, 240 G DE RIZ.

Préparation

1. Découper le poulet en morceaux. Faire fondre le beurre dans
une cocotte et mettre les morceaux de poulet à dorer sur
toutes les faces.


2. Pendant ce temps, peler les échalotes et les hacher finement.
Saler et poivrer les morceaux de poulet, ajouter le hachis
d'échalotes, mélanger et laisser cuire 5 min. Verser le vinaigre
à l'estragon et déglacer les sucs de poulet.


3. Laver et effeuiller l'estragon. Ajouter la moitié des feuilles
avec le bouquet garni et verser le bouillon de volaille.
Attendre la reprise de l'ébullition, baisser le feu, couvrir
et laisser cuire 40 min à feu doux.


4. Quinze minutes avant la fin de la cuisson du poulet, porter
à ébullition une casserole d'eau salée. Y verser le riz et le faire
cuire le temps indiqué sur le paquet. L'égoutter.


5. Répartir les morceaux de poulet avec le riz dans quatre
assiettes et arroser de sauce à l'estragon. Parsemer du reste des
feuilles. Donner un tour de moulin à poivre. Servir aussitôt.

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