Quiche au panais

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  • Difficulté

200 g de pâte feuilletée déroulée, 225 g de panais, 1 carotte, 150 g de brocoli, 100 g de fines miettes de pain séchées, 150 g de fromage finement râpé, 2 oeufs, 2 dl de crème fraîche, 5 cl de lait, 2 c à soupe de persil finement haché, beurre.

1. Préchauffer le four à 200 °C.


2. Beurrer un moule de 22 à 24 cm de diamètre et le chemiser de pâte. Y déposer une couche de haricots secs et cuire 20 min à blanc.


3. Gratter le panais et les carottes et blanchir les fleurettes de brocoli. Laver et couper tous les légumes en fines tranches. Mélanger les miettes de pain avec 50 g de fromage. Saupoudrer le moule avec la moitié du mélange de miettes. Répartir la moitié des légumes au fond du moule. Saupoudrer de 25 g de fromage. Recouvrir du reste des légumes. Saupoudrer de 25 g de fromage. Battre les oeufs avec la crème, le lait, le persil, du sel et du poivre. Verser le mélange par-dessus les légumes. Répartir les légumes et les pommes de terre de manière homogène. Terminer avec le reste du fromage et les noix de beurre, et enfourner pendant 45 min. Si le dessus brunit trop vite, recouvrir le plat d’une feuille de papier aluminium.


4. Servir éventuellement avec une salade mélangée.

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