Râbles de lapereau au beaufort

  • Difficulté

Pour 4 2 râbles désossés

200 g de beaufort

8 petits brins de romarin

30 g de beurre

1 c à café d’huile

1 branche de thym frais

Faire désosser les râbles de lapereaux en portefeuilles par le boucher, en les gardant entiers. Les poser à plat sur le plan de travail, poivrer, étaler des lamelles de beaufort par-dessus, ajouter un ou deux brins de romarin. Les rouler en enfermant le fromage au centre et les ficeler.

Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le beurre et ajouter l’huile dans une cocotte allant au four, dorer les râbles de tous côtés sur feu vif puis retirer la cocotte du feu. Saler et poivrer légèrement, saupoudrer de thym et de romarin frais et ajouter quelques lamelles de beaufort sur les râbles, couvrir et glisser la cocotte au four pendant 10 min.

Couper les râbles à la sortie du four et servir avec des galettes de pommes de terre aux herbes.

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