Ragoût de sanglier à la bière et aux champignons

© DR
  • Difficulté

Pour 4

1,5 kg de sanglier en morceaux (épaule), 2 carottes, 2 oignons, 1 l de bière blonde, 2 c à soupe d’huile, 80 g de beurre, 10 cl de crème liquide, 1 c à soupe de Maïzena, 1 kg de champignons (mélange forestier), 1 bouquet de thym frais.

1. La veille, peler et émincer les carottes et les oignons. Verser la bière et l’huile dans un plat creux, ajouter les morceaux de sanglier, saler, poivrer, mélanger et faire mariner 12 h.


2. Le lendemain, égoutter la viande et filtrer la marinade.


3. Faire fondre 40 g de beurre dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de sanglier de tous côtés. Arroser de la marinade. Saler et poivrer. Laisser mijoter 1 h 30.


4. Pendant ce temps, nettoyer les champignons. Faire fondre le reste du beurre dans une poêle et y faire sauter les champignons 15 min.


5. Délayer la crème liquide dans un bol avec la Maïzena. Verser cette préparation dans la cocotte et mélanger. Faire chauffer à feu vif et mélanger jusqu’à épaississement de la sauce. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 10 min à feu doux.


6. Répartir le ragoût dans quatre assiettes. Parsemer de brins de thym. Servir chaud avec une purée.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content