Raviolis de poireaux et purée au safran

23/06/11 à 10:55 - Mise à jour à 10:55

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Ingredients

Pour 4 :

  • 1 gros poireau

300 g de pommes de terre farineuses (ex. : bintje ou manon)

  • 1 dl d'huile d'olive
  • quelques pistils de safran
  • sel et poivre blanc du moulin
  • 145 g de légumaise (carottes-gingembre)
  • quelques brins de ciboulette, pour la décoration

Préparation

N'utilisez que le blanc du poireau. Coupez 12 tranches de blanc de poireau de 16 cm sur 4 cm. Etuvez-les brièvement saupoudrées d'un peu de sel. Rafraîchissez-les sous un jet d'eau froide, puis séchez-les avec un essuie de cuisine ou de l'essuie-tout. Détaillez les pommes de terre en dés et cuisez-les à l'eau bouillante salée. Ecrasez-les en purée et incorporez-y l'huile d'olive, le safran et un peu d'eau de cuisson. Salez et poivrez. Vous pouvez, si vous le souhaitez, y ajouter 100 g de poireaux étuvés et émincés. Déposez 30 g de purée au safran sur chaque tranche de blanc de poireau et repliez celle-ci en triangle. Procédez ainsi jusqu'à obtenir 12 raviolis de poireaux. Réchauffez-les ensuite au micro-ondes pendant environ 30 secondes. Formez un joli trait de légumaise sur 4 assiettes et disposez les raviolis de poireaux bien chauds par-dessus. Décorez les assiettes de brins de ciboulette.

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