Raviolis frits et sirop

  • Difficulté

Raviolis frits et sirop

Pour 4 :

Sucre

1/2 mangue

3 abricots

1/2 piment rouge

100 g de sucre

huile

1 blanc d’oeuf

50 g de chocolat blanc

Pour la pâte :

175 g de farine

1 oeuf

2 c à soupe d’huile d’olive

1. Pour la pâte : pétrir la farine, l’oeuf, l’huile d’olive, environ 4 c à soupe d’eau et une pincée de sel jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique (ajouter de l’eau, de l’huile ou au contraire de la farine si nécessaire). Envelopper de film alimentaire et laisser reposer 30 min à température ambiante.

2. Laver le piment, l’épépiner, le ciseler très finement. Éplucher la mangue, détacher la chair et la détailler en dés. Laver les abricots, les dénoyauter, les couper également en dés. Mélanger les fruits et le piment, sucrer si nécessaire.

3. Abaisser finement la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découper douze carrés à l’aide d’une roulette à pâte. Déposer de petites quantités de fruits, badigeonner les bords de blanc d’oeuf et refermer les raviolis en pressant les bords.

4. Faire dorer les raviolis dans de l’huile, retirer avec une écumoire et déposer sur du papier absorbant.

5. Pour le sirop : dissoudre 100 g de sucre dans 4 c à soupe d’eau.

6. Faire fondre le chocolat.

7. Sur des assiettes à dessert, former une colonne de trois raviolis, napper de sirop et de chocolat blanc.

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