Rigatoni et leur sauce au potimarron parfumée à la mélisse

  • Difficulté

Rigatoni et leur sauce au potimarron parfumée à la mélisse

Pour 4

400 à 500 g de rigatoni
600 g de chair de potimarron
1 petit poireau

50 g de beurre
100 ml de vin blanc
400 ml de bouillon de légumes
200 ml de crème liquide
1 botte de mélisse-citronnelle

Détailler le potimarron en petits dés. Laver le poireau, le couper en rondelles, le faire rissoler avec le potimarron dans le beurre, déglacer avec le vin puis mouiller avec le bouillon et laisser mijoter environ 20 min.

Faire cuire les pâtes « al dente » dans de l’eau bouillante salée.

Laver la mélisse, l’égoutter et la ciseler très finement (réserver quelques feuilles entières).

Réduire le potimarron et le poireau en purée, verser la crème, saler et poivrer et incorporer la mélisse.

Répartir les pâtes dans des assiettes creuses préchauffées, napper de sauce et décorer des feuilles de mélisse réservées.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content