Rôti de magrets de canard aux mirabelles

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  • Difficulté

Pour 4


2 magrets de canard de 400 g pièce, 500 g de mirabelles, 1 c à soupe de miel liquide, 20 g de beurre en pommade, 1 bouquet de ciboulette.

1. Préchauffer le four à 210 °C.


2. Entailler la graisse des magrets en croisillons avec un couteau très tranchant mais sans atteindre la chair. Poser les magrets sur le plan de travail, côté graisse. Badigeonner la chair de beurre en pommade. Recouvrir d’un magret (côté graisse à l’extérieur). Ficeler les deux magrets comme un rôti.


3. Placer le rôti dans un plat allant au four, ajouter les mirabelles tout autour. Verser le miel avec 3 c à soupe d’eau dans le fond du plat. Enfourner et faire cuire 30 min en arrosant souvent les magrets de leur jus de cuisson et en retournant à mi-cuisson.


4. Laver et sécher la ciboulette.


5. Couper le rôti en tranches. Servir avec les mirabelles et une purée. Décorer de ciboulette.

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