Roulés de poulet aux feuilles de basilic

  • Difficulté

Préparation : 10 min. Cuisson : 20 min. Bon marché. Facile à réaliser.

Roulés de poulet aux feuilles de basilic

Préparation : 10 min. Cuisson : 20 min. Bon marché. Facile à réaliser. Pour 4 personnes

1 cuit-vapeur, 1 bol, 1 casserole, 1 pinceau de cuisine, film alimentaire, 4 blancs de poulet, huile d’olive,

400 g de pois gourmands, 16 feuilles de basilic.

Pour la sauce : 1 citron non traité, 2 yaourts à la grecque, 1/2 cuiller à café de paprika, 20 g de graines de sésame, huile d’olive, sel fin, poivre au moulin.

Versez 1,5 litre d’eau dans le compartiment inférieur du cuit-vapeur. Portez à ébullition. Sur le plan de travail, aplatissez les blancs de poulet. Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez-les d’huile d’olive. Lavez et essuyez les feuilles de basilic. Répartissez-les dessus. Roulez chaque blanc de poulet, maintenez-les serrés dans du film alimentaire. Fermez les extrémités comme s’il s’agissait de bonbons. Disposez dans le panier vapeur et laissez cuire 20 minutes. Rincez les pois gourmands, ajoutez-les 5 minutes avant la fin de cuisson du poulet. Préparez la sauce au yaourt : prélevez le zeste du citron à l’aide d’un épluche-légumes et hachez-le. Plongez-le 1 minute dans une eau bouillante. Égouttez. Dans un bol, mélangez le yaourt, le zeste, le paprika. Salez et poivrez. Ajoutez un filet d’huile d’olive. Parsemez de graines de sésame. Retirez délicatement le film des blancs de poulet et coupez-les en rondelles épaisses. Servez à l’assiette avec les pois gourmands, versez un filet d’huile. Salez et poivrez. Servez la sauce à part.

Variantes : remplacez les blancs de poulet par des blancs de dinde ou des escalopes de veau, très fines. Remplacez les feuilles de basilic par un pesto (mélange d’ail, pignons de pin, huile d’olive et basilic) ou une tapenade (mélange provençal à base d’olives noires)

Truc du cuisinier : si vous n’avez pas de film alimentaire, maintenez les roulés de poulet bien serrés avec des cure-dents.

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