Rufs brouillés aux crevettes et bisque de crustacés

23/06/11 à 08:51 - Mise à jour à 08:51

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Ingredients

  • 8 oeufs de poules élevées au sol
  • une noix de beurre
  • poivre
  • sel
  • noix de muscade
  • 8 cuillers à soupe de sauce homardine (à base, par exemple, d'une bisque ou d'une soupe de poisson)
  • 300 g de crevettes épluchées
  • ciboulette finement hachée

Préparation

Préparez les oeufs brouillés avec une noix de beurre en les gardant baveux. Lorsqu'ils sont prêts, transférez-les immédiatement dans un autre récipient. Assaisonnez de poivre, de sel et de noix de muscade. Portez la sauce à ébullition et liez-la éventuellement légèrement. Assaisonnez. Versez la moitié des oeufs brouillés dans quatre cercles. Disposez dessus les crevettes et ensuite le reste des oeufs. Parsemez de ciboulette, versez tout autour un cordon de sauce et retirez les cercles.Pourquoi servir ce plat avec une Palm ? Cette bière élégante demande des goûts assez doux : les oeufs brouillés moelleux, les crevettes grises bien de chez nous et l'accent léger de la bisque de fruits de mer.

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