Sabayon à la pomme et à la poire

23/06/11 à 10:07 - Mise à jour à 10:07

Donnez une appréciation

Ingredients

Pour 2 : 1 pomme

  • 1 poire
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 c. à s. de sucre
  • 2 c. à s. de vin blanc

Préparation

Pour 2 personnes.

Coupez la pomme et la poire en dés, et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Répartissez les fruits dans deux coupes en verre et préparez le sabayon. Mettez les jaunes d'oeufs, le sucre et le vin blanc dans un poêlon suffisamment grand. Fouettez vigoureusement le mélange à feu assez fort jusqu'à obtention d'une mousse. Retirez le poêlon du feu dès que le mélange s'est épaissi et est devenu aérien, mais continuez à fouetter jusqu'à ce que le sabayon ait refroidi. Versez-le ensuite sur les fruits dans les coupes.

Nos partenaires