Sabayon aux fraises

  • Difficulté

20 fraises, 4 jaunes d’oeufs, 50 g de sucre semoule, 2 dl de marsala (ou vin blanc sec), 1 sachet de sucre vanillé, amandes effilées, sucre glace, 4 boules de glace

20 fraises, 4 jaunes d’oeufs, 50 g de sucre semoule, 2 dl de marsala (ou vin blanc sec), 1 sachet de sucre vanillé, amandes effilées, sucre glace, 4 boules de glace

1. Couper les fraises en deux et les disposer dans des assiettes profondes.
2. Préparer un sabayon : mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le marsala et fouetter à feu doux jusqu’à l’obtention d’une mousse aérée.
3. Répartir sur les coupes, saupoudrer d’amandes effilées et de sucre vanillé et gratiner éventuellement quelques instants.
4. Servir avec de la glace vanille.

CONSEIL Vous pouvez rehausser le parfum et le goût des fraises en les trempant dans du vin blanc.

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