Sablés au safran

23/06/11 à 15:44 - Mise à jour à 15:44

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Ingredients

Pour 15 à 20 sablés :

  • 1/4 de petite c. à c.
  • de filaments de safran
  • 1 cl d'eau
  • 80 g de farine
  • 60 g de beurre non salé
  • 50 g de sucre glace
  • 15 g d'amandes en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • noix de beurre

Préparation

Au mortier, pilez les filaments de safran pour les réduire en poudre. Pour à la fois infuser et colorer, versez dessus le filet d'eau tiède. Préparez alors la pâte en mélangeant les ingrédients avec les mains, dans l'ordre suivant : farine, beurre, sucre glace, amandes en poudre, jaune d'£uf. Incorporez ensuite le safran pilé et infusé. Roulez la pâte en forme de boudin de 2 à 3 cm de diamètre. Filmez-la et laissez reposer 4 h au réfrigérateur.

Au final, tronçonnez le boudin en rondelles de 7 à 8 mm. Déposez celles-ci sur un papier sulfurisé beurré. Enfournez les sablés à cuire 8 à 10 min dans un four préchauffé à 150 °C.

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