Saint-Jacques rôties, soupe de pommes de terre

  • Difficulté

Pour 4 personnes

8 à 12 noix de Saint-Jacques,

1 noix de beurre,

sel,

poivre,

40g de parmesan,

2 branches de persil plat.

Pour la soupe de pommes de terres :

1 noisette de beurre,

80 g de blanc de poireaux,

100 g de pommes de terre,

50 cl de bouillon de volaille,

1 dl de crème fraîche,

sel,

poivre.

Emincer finement les poireaux soigneusement lavés. Les faire

suer 5 min dans le beurre, sans colorer. Ajouter les pommes de

terre détaillées en dés. Saler, poivrer, mouiller avec le bouillon

et cuire durant ± 20 min. Mixer le potage et réserver.

Colorer les Saint-Jacques dans une poêle avec un peu de beurre,

30 sec sur chaque face. Puis enfourner 1 min dans un four

préchauffé à 200 °C. Assaisonner.

Réchauffer la soupe de pommes de terre et incorporer la crème

en fouettant. Verser dans une assiette creuse. Déposer les

Saint-Jacques et décorer avec des lamelles de parmesan et

quelques feuilles de persil plat.

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