Salade au roquefort et sorbet à la poire

23/06/11 à 08:50 - Mise à jour à 08:50

Donnez une appréciation

Salade au roquefort et sorbet à la poire

Ingredients

Pour 4 :

  • 1 frisée
  • 150 g de roquefort
  • 4 c. à s. d'huile de noix
  • 30 cl de sorbet à la poire
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin
  • sel et poivre

Préparation

Effeuillez, lavez et essorez la frisée, puis mettez-la dans un saladier. Coupez le roquefort en petits copeaux. Faites une vinaigrette avec l'huile de noix, le vinaigre de vin, le sel et le poivre. Versez-la sur la salade et mêlez-la. Répartissez la salade sur les assiettes, puis disposez des copeaux de roquefort par-dessus. Formez des petites boules de sorbet à la poire à l'aide d'une cuillère parisienne et ajoutez-les à la salade. Servez aussitôt.

Nos partenaires