Salade aux deux choux mayonnaise au sésame et au cumin

  • Difficulté

Mélanger 1 tasse de fleurs de chou fleurs râpées et 1 tasse de chou rouge finement haché avec 1/2 tasse de tiges de céleri vert finement coupé…

Pour 4 personnes

Salade aux deux choux mayonnaise au sésame et au cumin
© Jasmine Van Hevel

Mélanger 1 tasse de fleurs de chou fleurs râpées et 1 tasse de chou rouge finement haché avec 1/2 tasse de tiges de céleri vert finement coupé, 1/2 tasse de cerneaux de noix hachées, 4 dates séchées finement hachées, 5 CS d’huile d’olive, 2 CS de vinaigre de cidre, 1/2 cc de sel de guérande et 2 CS d’huile de noix.

Pour la mayonnaise au cumin et au sésame

Blender finement 1/2 cc de bouillon végétal avec 5 cs d’eau de source, 2 cs de grains de sésame, 1 cc de graines de cumin, 1 cc de moutarde, 1, 5 cs de vinaigre de cidre , le jus de 1/2 citron jaune et 8 cs d’huile d’olive.

(Idéale aussi avec un poisson blanc ou une viande blanche.)

Distribuer en verrine avec, en fond, 2 cs de mayonnaise sésame-cumin

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 0

La Cuisine de l’Energie, 30 jours pour se remettre à bloc, 230 recettes, de Martine Fallon, éditions Les Arènes, 300 pages.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content