Salade aux girolles et aux pommes de terre

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  • Difficulté

Pour 4

1 feuille de chêne rouge, 500 g de girolles, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 400 g de pommes de terre cuites la veille, 2 c à soupe d’huile d’arachide, 1 c à soupe de beurre, 2 c à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 c à café de moutarde, 1 à 2 c à soupe de jus de citron, 3 à 4 c à soupe d’huile de noisettes.

1. Laver et essorer la salade. Nettoyer les girolles et les couper en lamelles. Éplucher l’oignon et le hacher finement. Éplucher et hacher l’ail.


2. Couper les pommes de terre en quartiers et les faire revenir dans de l’huile chaude. Saler.


3. Faire revenir les girolles avec l’ail dans le beurre chaud. Saler et poivrer.


4. Préparer une vinaigrette avec le vinaigre, la moutarde, l’oignon, l’huile de noisettes et le jus de citron. Saler et poivrer.


5. Verser sur la salade et la tourner. Mettre les pommes de terre tièdes et les girolles tièdes et mélanger de nouveau.

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