Salade aux vermicelles de riz, à la feta et aux groseilles

  • Difficulté

Salade aux vermicelles de riz, à la feta et aux groseilles

Pour 4 :

250 g de vermicelles de riz

250 g de feta

1 salade de feuilles de chêne

2 tomates

50 g d’olives noires

1 piment rouge

1 c. à c. de miel

4 c. à s. de jus de groseilles

2 c. à s. de jus de citron

4 c. à s. d’huile d’olive

4 grappes de groseilles

quelques feuilles de menthe

sel de mer

Faites cuire les vermicelles de riz le temps indiqué sur le paquet, rincez-les à l’eau froide et égouttez-les. Coupez la feta en dés. Lavez la salade, essorez-la et coupez-la grossièrement. Emondez les tomates, coupez-les en quatre, épépinez-les et coupez-les en fines tranches. Coupez les olives dénoyautées en lamelles. Mélangez le piment épépiné et finement haché avec le miel, le jus de groseilles, le jus de citron et l’huile d’olive. Salez et mélangez avec les vermicelles de riz. Tapissez des petits bols de feuilles de salade, recouvrez de feta, d’olives et de tomates, puis ajoutez les vermicelles de riz. Décorez de grappes de groseilles et de feuilles de menthe.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content