Salade d’herbes aux Sufs de caille

  • Difficulté

Pour 4 :

1 belle poignée de mâche

1 poignée de roquette

1/2 bouquet d’estragon

1/2 bouquet de cerfeuil

1/2 bouquet de ciboulette

1/2 bouquet de persil plat

4 c. à c. de pignons de pin

2 c. à c. de vinaigre de vin

2 c. à c. d’huile de noix

2 c. à s. de vinaigre blanc

8 oeufs de caille frais

fleur de sel

poivre du moulin

Lavez et essorez la mâche et la roquette, puis mettez-les dans un saladier. Lavez, séchez et effeuillez les herbes et ajoutez-les dans le saladier. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle chauffée à blanc et réservez-les. Emulsionnez l’huile de noix avec le vinaigre de vin, du sel et du poivre. Portez une casserole d’eau à ébullition avec le vinaigre blanc. Cassez un oeuf de caille dans une tasse. Aux premiers frémissements de l’eau, baissez le feu au minimum et déposez délicatement l’oeuf dans l’eau. Laissez-les cuire environ 2 min, puis retirez-le de la casserole à l’aide d’une écumoire, et posez-le sur une assiette. Renouvelez l’opération avec les autres oeufs. Arrosez la salade d’herbes de vinaigrette et mêlez-la. Répartissez-la ensuite dans les assiettes et parsemez de pignons de pin. Ajoutez deux oeufs de caille pochés. Salez et poivrez-les, et servez aussitôt.

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