Salade de carottes râpées à l'orange et au reblochon

24/06/11 à 09:00 - Mise à jour à 24/02/15 à 15:45

Pressez le jus d'une orange, versez-le dans un bol, ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez en émulsion. Epluchez les deux autres oranges à vif, détachez les quartiers en glissant un couteau entre chaque fine particule de peau en récupérant le jus, puis mettez-les dans un saladier. Epluchez les carottes et râpez-les à la grosse grille dans le saladier.

Donnez une appréciation

Ingredients

Pour 4 :

  • 3 oranges
  • 4 c. à c. d'huile d'olive
  • 4 grosses carottes
  • 1 avocat
  • le jus d' 1/2 citron
  • 125 g de reblochon
  • 2 branches de basilic
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Pressez le jus d'une orange, versez-le dans un bol, ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez en émulsion. Epluchez les deux autres oranges à vif, détachez les quartiers en glissant un couteau entre chaque fine particule de peau en récupérant le jus, puis mettez-les dans un saladier. Epluchez les carottes et râpez-les à la grosse grille dans le saladier. Versez l'émulsion, mélangez, filmez le saladier et réservez au réfrigérateur. Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau, pelez-le et émincez-le en tranches. Arrosez-le de jus de citron et réservez. Otez la croûte du reblochon et coupez-le en petits dés. Lavez le basilic, séchez-le, effeuillez-le et ciselez-le. Sortez la salade de carottes râpées du réfrigérateur 15 min avant de servir, ajoutez les lamelles d'avocat, les dés de reblochon et le basilic. Mélangez délicatement et servez aussitôt.

En savoir plus sur:

Nos partenaires