Salade de céleri-rave aux pommes

© DR
  • Difficulté

Le céleri-rave en morceaux demande un temps de cuisson assez court pour conserver toute sa valeur nutritive.

1 céleri-rave, 2 pommes à chair tendre et acidulée, huile de noix, vinaigre de framboise, miel, 100 g de noix mélangées (noix, pistaches, noisettes), quelques feuilles de salade, 1 citron.

1. Nettoyer et éplucher le céleri. Le râper en bâtonnets et asperger de jus de citron.

2. Râper la chair des pommes en bâtonnets et asperger de jus de citron.


3. Préparer une vinaigrette avec 2/3 d’huile et 1/3 de vinaigre et assaisonner de poivre blanc, de sel et d’un peu de miel. Mélanger la vinaigrette avec les bâtonnets de céleri-rave et de pomme.


4. Déposer un lit de salade sur l’assiette et servir la salade de céleri-rave et de pomme par-dessus. Garnir de noix. Ajouter éventuellement des dés de fromage.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content