Salade de fruits au basilic, à l'orange et à la vanille

23/06/11 à 11:31 - Mise à jour à 11:31

Donnez une appréciation

Ingredients

Pour 4 :

  • 1/2 pamplemousse
  • 100 g de mûres
  • 1/2 mangue
  • 50 g de raisins blancs sans pépins
  • 4 à 5 feuilles de basilic
  • 3 à 4 c. à s. de jus de citron vert
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 à 2 c. à s. de liqueur d'orange
  • 1 c. à s. d'huile à la vanille (huile végétale aromatisée aux graines de vanille)
  • 4 boules de glace vanille ou aux noix

Préparation

Pelez le pamplemousse à vif, puis prélevez les lamelles de chair entre les peaux blanches et détaillez-les en petits morceaux. Rincez les mûres. Pelez la mangue, retirez le noyau et découpez la chair en dés. Lavez les raisins et coupez-les en deux. Ciselez le basilic. Mélangez le jus de citron vert avec le sucre, la liqueur d'orange et l'huile à la vanille. Versez ce mélange sur les fruits et laissez mariner quelques instants. Répartissez ensuite la salade de fruits dans 4 bols et décorez de basilic. Ajoutez une boule de glace au moment de servir.

Nos partenaires