Salade de fruits au sirop d’orgeat et citron

  • Difficulté

Pour 4 :

1/2 à 1 melon (par ex. melon galia)

1 carambole

2 kiwis

175 g de raisins blancs

1 pomme granny smith

2 citrons verts

2 c. à c. de sirop d’orgeat

2 c. à s. de sucre

Ouvrez la pastèque en deux, épépinez-la et coupez-la en quartiers. Retirez la peau et taillez la chair en cubes. Lavez les caramboles et taillez-les en tranches. Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles. Lavez et égrainez le raisin. Lavez soigneusement les pommes, ôtez-en le coeur à l’aide d’un vide-pomme et coupez-les en deux, puis en fines lamelles. Râpez le zeste d’un citron vert et pressez les trois autres. Mélangez le jus de citron, le sirop d’orgeat et le sucre. Mettez les fruits dans un saladier et arrosez du citron à l’orgeat. Placez au frais pendant au moins 1 h. Répartissez la salade de fruits dans 6 verres, parsemez de zestes de citron vert et servez aussitôt.

Conseil : vous pouvez accompagner cette salade de fruits d’un granité de citron vert.

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