Salade de fruits exotiques au punch

  • Difficulté

Salade de fruits exotiques au punch

Pour 4 :

1 carambole

1 mangue

1 ananas

1 banane

1 pamplemousse rose

4 fruits de la passion

1 morceau de macis (fine couche entourant la noix de muscade)

2 bâtons de cannelle

20 g de sucre

POUR LE PUNCH :

4 dl de jus d’orange

1 dl de vieux rhum

2 c. à s. de sucre de canne liquide

le jus d’un citron vert

2 anis étoilés

Mélangez le jus d’orange, le rhum, le sucre de canne, le jus du citron vert et les anis étoilés dans un saladier. Placez au frais en attendant. Lavez et coupez la carambole en étoiles et accrochez-les aux bords de 4 petites coupes. Epluchez la mangue et coupez la chair en dés, et découpez la banane en rondelles. Epluchez l’ananas, coupez-le en tranches, puis en cubes. Pelez le pamplemousse à vif et coupez-le en tranches. Récupérez le jus du pamplemousse et versez-le dans le saladier. Répartissez les fruits dans les coupes. Coupez les fruits la passion en deux, prélevez la pulpe à l’aide d’une petite cuillère et ajoutez-la sur les fruits, ainsi que le macis en lamelles et les bâtons de cannelle brisés en deux. Saupoudrez de sucre. Au moment de servir, versez le punch sur les salades de fruits.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content