Salade de fruits rouges aux pignons grillés

23/06/11 à 08:49 - Mise à jour à 08:49

Donnez une appréciation

Salade de fruits rouges aux pignons grillés

Ingredients

Pour 4 :

  • 120 g de pignons de pin
  • 2 c. à s. de sucre roux
  • 500 g de fruits rouges mixtes (fraises, framboises, cassis, mûres et groseilles)
  • 1 citron
  • 4 feuilles de basilic

Préparation

Pressez le jus du citron. Faites chauffer une poêle à blanc et faites-y légèrement dorer les pignons. Retirez-les de la poêle et concassez-les grossièrement, puis mélangez-les au sucre roux. Mettez les fruits dans un saladier. Arrosez-les de jus de citron. Répartissez le mélange pignons/sucre dans 4 coupes, ajoutez la salade de fruits rouges et décorez de feuilles de basilic. Servez aussitôt.

Nos partenaires