Salade de lentilles à l’orange

  • Difficulté

500 g de lentilles cuites sous vide, 1 oignon, 1 pomme granny smith, 1 botte de cerfeuil et de ciboulette, le jus de 2 oranges, 3 cuillers à soupe d’huile de pépins de raisin, 1 cuiller de vinaigre de vin, 1 cuiller à café de moutarde, 1/2 pincée de sel, 1 tour de moulin à poivre.

Mettez les lentilles dans le saladier. Assaisonnez-les. Épluchez l’oignon puis hachez-le. Épluchez la pomme, coupez-la en petits cubes. Ciselez le cerfeuil et la ciboulette et réservez-les dans un petit bol.

Pour la vinaigrette à l’orange, versez le jus des oranges dans la petite casserole. Faites chauffer à feu doux. Il faut faire évaporer l’eau de façon qu’il ne reste plus qu’un concentré de jus d’orange. Pendant ce temps, mettez dans un bol le sel, le poivre, la moutarde, le vinaigre de vin, et battez l’ensemble avec le fouet avant d’ajouter l’huile peu à peu.

Une fois la vinaigrette terminée, versez-la dans le pot avec le concentré de jus d’orange. Fermez le pot et agitez-le afin de bien mélanger le jus d’orange à la vinaigrette. Versez la vinaigrette d’orange sur les lentilles, mélangez bien et ajoutez les fines herbes.

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