Salade de lentilles à la fourme

  • Difficulté

Salade de lentilles à la fourme
© Salade de lentilles à la fourme

Pour 4 :

350 g de lentilles vertes du Puy

1 bouquet garni

1/2 carotte

1/2 oignon rouge

1 clou de girofle

1/2 bouquet de ciboulette

225 g de fourme

4 c. à s. d’huile d’olive

4 c. à c. de vinaigre balsamique

sel et poivre

Versez les lentilles dans une casserole. Couvrez-les d’eau, ajoutez le bouquet garni, la carotte épluchée et coupée en tronçons, ainsi que l’oignon pelé et piqué du clou de girofle. Salez et portez à ébullition. Faites cuire 30 min à petits bouillons. Egouttez ensuite les lentilles, retirez le bouquet garni, l’oignon et les tronçons de carotte. Versez les lentilles dans un saladier, ajoutez la ciboulette et laissez refroidir. Pendant ce temps, coupez la fourme en fines lamelles. Emulsionnez l’huile d’olive avec le vinaigre, du sel et du poivre. Versez la sauce sur les lentilles et mélangez bien. Répartissez la salade de lentilles sur les assiettes et ajoutez les lamelles de fourme. Servez aussitôt.

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