Salade de melon et de feta

23/06/11 à 15:42 - Mise à jour à 15:42

Donnez une appréciation

Salade de melon et de feta

Ingredients

Pour 4 :

  • 1 poignée de roquette
  • 2 melons charentais
  • 200 g de feta
  • 50 g de pignons de pin
  • 4 brins de basilic

Pour la vinaigrette au citron :

  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Lavez et essorez la roquette et le basilic. Coupez les melons en deux, retirez la peau, les pépins et taillez-les en lamelles. Coupez la feta en dés. Faites chauffer une petite poêle à blanc et faites torréfier les pignons. Préparez la sauce : verser le jus de citron dans un bol avec l'huile d'olive, salez, poivrez et émulsionnez à la fourchette. Répartissez les lamelles de melon dans 4 coupes en leur donnant une forme incurvée, puis parsemez de feuilles de roquette, de basilic, de dés de feta, de pignons, puis salez légèrement et donnez un tour de moulin à poivre. Arrosez de vinaigrette au citron et servez aussitôt.

Nos partenaires