Salade de riz aux moules et à l’avocat

Pour 4 :

2 kg de moules

1 dl de vin blanc sec

le zeste râpé et le jus d’1 citron bio

1 dl de bouillon de poisson

1 avocat

2,5 dl de crème liquide

wasabi (raifort japonais)

500 g de riz long grain cuit

quelques brins de persil plat

sel

Rincez les moules et grattez-les. Portez le vin blanc et le bouillon de poisson à ébullition avec le zeste et le jus de citron. Versez-y les moules et faites cuire le tout, à couvert, pendant 6 à 8 min. Retirez ensuite les moules du jus de cuisson et prélevez la chair des coquilles (gardez 4 moules entières pour la décoration). Pelez l’avocat, coupez-le en deux et détaillez la chair en dés. Fouettez la crème avec un peu de jus de cuisson des moules, et assaisonnez de sel et de wasabi. Mélangez la crème, le riz cuit et les moules, et répartissez le tout dans 4 jolis bols avec des dés d’avocat par-dessus. Décorez chacun d’une moule entière et de quelques brins de persil.

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